Топ 10 маленьких хитростей для кухни
Сколько времени на кухне проводите вы? В среднем люди посвящают приготовлению пищи около двух часов в день. Конечно, некоторые домохозяйки, как передовики производства, готовы тратить на готовку до 6 часов своего времени. Мы раскроем вам 10 секретов, которые способны значительно облегчить процесс готовки и рационализировать кухонное пространство.
Хранение крышек
Обычные крючки для полотенец с клейкой основой помогут навести порядок в посудном ящике. Просто подгоните расстояние между ними по размерам крышек. К тому же стоят такие пластиковые «помощники» сущие копейки.
Охлаждение напитков
Для охлаждения сока и вина идеально подойдут замороженные ягоды винограда. В отличие от кубиков льда, они не разбавят напитки водой.
Дополнительное место
Если ваша кухня не оборудована выдвижной разделочной поверхностью, можно просто положить подходящую по размерам доску поверх выдвинутого ящика.
Средство от «побега» содержимого кастрюли
Обычная деревянная ложка или лопаточка, размещенная поверх кастрюли не позволит содержимому выкипеть на плиту.
Несколько способов открыть плотную крышку
Плотно закрытие стеклянные банки можно откупорить а) в резиновых перчатках; б) при помощи скотча, намотав его на крышку и сильно потянув свободный конец; в) с помощью открывашки или ножа, немного отогнув крышку впустить в банку воздух, после чего крышка легко откроется; г) подержать металлическую крышку под струей горячей воды, если не открывается банка из холодильника.
Чтобы картофель не пускал ростки
Храните в мешке с картошкой пару яблок. Этилен, выделяемый яблоками, замедлит процесс прорастания картофеля.
Как нарезать лук без слез
Очищенную луковицу нужно положить в холодильник на 15-20 минут перед нарезкой. В процессе нужно почаще смачивать нож холодной водой. И, по мнению некоторых хозяек, от слез спасает жевательная резинка.
Как продлить жизнь бананов
Бананы будут храниться дольше, если их основания обернуть пищевой пленкой.
Хранение фарша
Лучше всего разделить готовый фарш на небольшие порции небольшой толщины и заморозить в отдельных пакетах. Так мясо разморозится быстрее и его будет столько, сколько нужно.
Чтобы яйца чистились легко
При варке яиц нужно добавить в воду чайную ложку соды. Тогда скорлупа будет сниматься легко.