Топ 10 маленьких хитростей для кухни

Сколько времени на кухне проводите вы? В среднем люди посвящают приготовлению пищи около двух часов в день. Конечно, некоторые домохозяйки, как передовики производства, готовы тратить на готовку до 6 часов своего времени. Мы раскроем вам 10 секретов, которые способны значительно облегчить процесс готовки и рационализировать кухонное пространство.

 1

 

 

 

 

 

 

Хранение крышек

Обычные крючки для полотенец с клейкой основой помогут навести порядок в посудном ящике. Просто подгоните расстояние между ними по размерам крышек. К тому же стоят такие пластиковые «помощники» сущие копейки.

2

Охлаждение напитков

Для охлаждения сока и вина идеально подойдут замороженные ягоды винограда. В отличие от кубиков льда, они не разбавят напитки водой.

3

 

 

 

 

 

 

3а

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительное место

Если ваша кухня не оборудована выдвижной разделочной поверхностью, можно просто положить подходящую по размерам доску поверх выдвинутого ящика.

4

Средство от «побега» содержимого кастрюли

Обычная деревянная ложка или лопаточка, размещенная поверх кастрюли не позволит содержимому выкипеть на плиту.

5

Несколько способов открыть плотную крышку

Плотно закрытие стеклянные банки можно откупорить а) в резиновых перчатках; б) при помощи скотча, намотав его на крышку и сильно потянув свободный конец; в) с помощью открывашки или ножа, немного отогнув крышку впустить в банку воздух, после чего крышка легко откроется; г) подержать металлическую крышку под струей горячей воды, если не открывается банка из холодильника.

6

Чтобы картофель не пускал ростки

Храните в мешке с картошкой пару яблок. Этилен, выделяемый яблоками, замедлит процесс прорастания картофеля.

7

Как нарезать лук без слез

Очищенную луковицу нужно положить в холодильник на 15-20 минут перед нарезкой. В процессе нужно почаще смачивать нож холодной водой. И, по мнению некоторых хозяек, от слез спасает жевательная резинка.

8

Как продлить жизнь бананов

Бананы будут храниться дольше, если их основания обернуть пищевой пленкой.

9

 

 

 

 

 

 

 

Хранение фарша

Лучше всего разделить готовый фарш на небольшие порции небольшой толщины и заморозить в отдельных пакетах. Так мясо разморозится быстрее и его будет столько, сколько нужно.

10

Чтобы яйца чистились легко

При варке яиц нужно добавить в воду чайную ложку соды. Тогда скорлупа будет сниматься легко.

Яндекс.Метрика