Готовимся к Новому году. Буженина по-домашнему
Вместо колбасы можно приготовить мясную закуску самим. И дешевле обойдётся, безо всяких сомнительных добавок. Делимся рецептом. Буженина по-домашнему.
Ингредиенты:
— 800—900 г свинины (куском);
— 2—3 ч. л. соли;
— 2—3 зуб. чеснока;
— 2 шт. лавр. листа;
—1 л воды.
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. Опускаем в неё мясо, накрываем плёнкой, убираем в холодильник часов на 5, можно на ночь.
Затем мясо достаём, обсушиваем, ещё раз перчим, солим, посыпаем специями. Делаем надрезы и заполняем их чесноком. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нём несколько надрезов. Выпекать около часа, затем достать, срезать верхушку рукава, и снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Минут через 30 буженина будет готова.
Если у вас есть свои фирменные рецепты блюд к новогоднему столу, поделитесь с нашими читателями.