5 причин купить пельмени «Оболонь»
Без пельменей на Урале не обходится ни одно застолье. Во-первых, это удобно: можно наготовить и наморозить сотни штук, а потом варить порциями, и всегда будет свежее и горячее блюдо. Во-вторых, это сытно, потому что с мясом. В-третьих, это вкусно.
Сегодня конкуренция на «пельменном» рынке огромна. Уже 17 лет в лидерах по производству пельменей в нашем регионе является пельменный цех «Оболонь». Его возглавляет Герман Шубин, человек известный и в Юрюзани, и во всей округе. Он не только предприниматель, но еще и депутат районного Собрания депутатов. Ему помогает в этом «пельменном» деле вся семья: и сын Евгений, и жена Светлана Алексеевна, и дочь Юлия. Герман Александрович — человек основательный, поэтому и все производство у него четко организовано. Мы сами побывали в пельменном цехе «Оболонь», все увидели своими глазами и теперь хотим назвать пять основных причин (хотя их, конечно, больше), из-за которых стоит купить себе на обед продукцию в фирменной упаковке «Оболонь».
Кстати
«Оболонь» — это заливной луг, район с таким названием есть в Киеве, где семья Шубиных прожила почти четверть века. Поэтому когда встал вопрос, как назвать свою фирму, на семейном совете все сошлись на слове «Оболонь».
Первая причина — качество. Она является главной в приобретении любого товара. При производстве продукции на предприятии «Оболонь» соблюдена вся карта движения продукции.
— Помочь нам ее разработать я попросил тогдашнего главного санитарного врача Петра Прачкина, — рассказывает Герман Шубин. — Петр Иванович нарисовал, куда должно прибывать сырье, где разгружаться, где разделываться, как устроить, чтобы готовая продукция не пересекалась с сырой. Зная эти условия, мы и строили сам цех.
Вся продукция цеха «Оболонь» проходит все анализы, ведь ее безопасность на первом месте.
— Покупатель, вот кто главный. Если хоть раз сделаешь некачественный товар, то он может отказаться покупать мою продукцию, — подчеркивает Герман Шубин. — Поэтому ради него мы и стараемся выпускать пельмени не только вкусные, но и качественные.
Кстати, сами работники часто берут домой свою продукцию, и вся семья Шубиных любит и пельмени с мясом, и вареники с картошкой и салом.
— Мои четыре внука с радостью уплетают наши пельмени, — отмечает Герман Александрович.
И еще немаловажный факт: все пельмени лепятся в цехе «Оболонь» вручную. В каждый пельмешек вложены труд и душа.
Вторая причина — использование только натуральных продуктов. Уже больше трех лет в пельменях «Оболонь» используется только мясо российских производителей. Причем от забоя до начала производства проходит менее суток, парное мясо привозят из Уфы, Челябинска, Татарстана. Все мясо, сало, мука проходят жесточайший контроль.
— При поставке, например, любой партии сала мы берем кусочек граммов 200 и на сковородку, — объясняет Герман Шубин. — Бывает, что привозят сало, которое не топится и не остается шкварок или оно пахнет. Такое мы сразу отправляем обратно поставщику.
На год предприятие «Оболонь» закупает 100 тонн картофеля для производства вареников с картофелем и салом. Сейчас многие производители для удешевления используют картофельные хлопья, но в «Оболони» ставка только на натурпродукт.
Конечно, ни о какой сое и пищевой химии здесь даже речи не идет.
— Я почитал, чем страшны эти добавки, и для себя решил, что ничего добавлять не буду, — подытожил производитель.
Третья причина — цена. Она за последнее время даже начала снижаться. В «Оболони» есть свое овощехранилище, куда по осени закладывают и картофель, и лук. Есть свое газовое отопление, даже своя мастерская, где ремонтируют все вышедшие из строя механизмы, а также системы жизнеобеспечения. Все это, конечно, сказывается на себестоимости продукции, которая снижается. Немалую лепту внесла и механизация труда. Здесь работает тестомес, мукопросеиватель, мясорубки, недавно приобрели аппарат, который раскатывает тесто в тонкое полотно, из которого уже вырезают кружочки для пельменей. А вот картофель чистят вручную, потому что машина оставляет «глазки». Точно так же и лук, 60 кг в день которого «раздевают» здесь уже без слез — привыкли.
Четвертая причина — ассортимент. Он огромен — 30 наименований, где помимо пельменей с мясом, есть и вареники с грибами, с картофелем и салом, манты, биточки, голубцы, чебуреки, блины с начинкой, хинкали, фрикадельки, зразы. А все начиналось всего с двух позиций: пельмени с мясом и вареники с картофелем и салом, рецепт которых тоже навеян жизнью на Украине. Кстати, когда «Оболонь» начала выпускать их — это была диковинка. Тогда только один Златоуст брал тонну в неделю таких уникальных вареников. Чтобы делать вареники с грибами, в прошлом году весь коллектив дружно отправился на заготовку рыжиков. Набрали столько, что хватило на целый год.
Пятая причина — спрос. Рынок сбыта у «Оболони» обширен. Это не только горнозаводская зона, но и Кыштым, и Челябинск. Конечно, конкуренты не дремлют, но показателен такой пример. Однажды Герман Шубин купил пельмени, которые сейчас активно продаются у нас, сварил продукцию конкурента.
— Я сказал, чтобы мои работники съели не менее 10 штук каждый, — рассказывает Герман Александрович. — Через два часа у некоторых в желудке появилась тяжесть. Мы сделали вывод, что туда добавляли отдельно специальный жир, чтобы сделать мясо жирнее. Кстати, через какое-то время поставщик этого жира вышел и на меня и предложил купить у него продукцию. Я отказался, потому что на себе испытал, что значит эта добавка.
В акции по распродаже продукции Шубин не верит, он считает их «заманухой», благодаря которой продается некачественный или залежалый товар. Поэтому «Оболонь» их не приветствует, а вот тестирование своей продукции всегда рады устроить, чтобы покупатель сам почувствовал разницу.
Цифра
2625 пельменей делает в среднем за рабочий день одна лепщица. Это примерно 40 килограммов.
Факты
В 40 магазинах Катав-Ивановска продается продукция пельменного цеха «Оболонь».
Пельмени в «Оболони» делают с душой, с песней (чтобы не было так скучно лепить пельмени, женщины начали петь во время работы), а главное — с высочайшим качеством.