5 простых завтраков для всей семьи

О пользе завтрака говорилось уже не раз. Но как найти время на приготовление чего-то стоящего, когда дорога каждая минута? Предлагаем заменить привычные бутерброды и яичницы более интересными блюдами, которые не отнимут у вас много времени.

1. Французские тосты с бананом и сыром

1фр..тост1фр.тост
Время приготовления — 12 минут
Нам потребуется:
белый хлеб для тостов
4-5 яиц
1 банан
60 г сыра твердых сортов
6 ст.л. молока
2 ч.л. сахара или меда
сливочное масло
сахарная пудра
Приготовление:
Банан разминаем вилкой и смешиваем с натертым на крупной терке сыром. Добавляем туда сахар или мед. Обрезаем корочки с тостового хлеба и выкладываем на него получившуюся смесь. Постарайтесь разместить начинку в центре, не затрагивая края. Тогда при жарке расплавленный сыр не вытечет наружу. Яйца взбиваем с молоком до однородной консистенции и вымачиваем в них тосты. После этого сразу выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковороду. Жарим на небольшом огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые французские тосты разрезаем по диагонали и посыпаем получившиеся треугольники сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2. Творожные булочки

2твор.булочки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
2 яйца
250 г мягкого творога
250 г муки
15 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
сахар или заменитель сахара — по вкусу
щепотка соли
2 ст.л. молока
подсолнечное масло
пекарская бумага
Приготовление:
Творог, яйца, сахар и соль перемешиваем в блендере до однородной массы (можно взбить венчиком). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, готовим нежное тесто. Влажными руками формируем булочки и выкладываем их на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Запекаем 12-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовые булочки смазываем молоком и даем остыть. Выпечка получается очень нежной и низкокалорийной (около 150 кКал на 100 г при использовании сахарозаменителя).

3. Брынза в кляре

3брынза
Время приготовления — 6 минут
Нам потребуется:
кусок сыра (брынзы)
немного муки
куриное яйцо
панировочные сухари
подсолнечное и сливочное масло
Приготовление:
Брынзу режем брусочками толщиной по 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду со сливочным и небольшим количеством подсолнечного масла. В это время взбиваем яйцо. Кусочки сыра обваливаем в муке, окунаем в яйцо и покрываем панировочными сухарями, после чего выкладываем на сковороду. Жарить брынзу необходимо по одной минуте с каждой из четырех сторон. Готовый кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Детям это блюдо отлично дополнит фруктовая нарезка, взрослым — кисло-сладкий соус.

4. Американская гранола с йогуртом и ягодами

4гранола
Время приготовления — 6 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
3 ст.л. овсяных хлопьев
по 1 ст.л. кунжутных, подсолнечных и тыквенных семечек, дробленого миндаля, изюма
2 ст.л. меда
1 баночка йогурта без добавок
немного ягод свежих или замороженных (в зависимости от сезона)
Приготовление:
Семечки, орехи и геркулес быстро обжариваем на раскаленной сковороде, добавив к ним 1 ч.л. меда для красивого карамельного оттенка. В чашке смешиваем остатки меда с натуральным йогуртом, добавляем туда обжаренную смесь и ягоды. Очень полезная и питательная замена обычным кукурузным хлопьям на завтрак.

5. Смузи — если кушать с утра не очень хочется

5смузи
Время приготовления — 3 минуты
Нам потребуется:
блендер
любые ингредиенты на ваш вкус (фрукты, ягоды, йогурт, кефир, молоко или сок, лед).
Смузи — густой однородный напиток, своего рода витаминная смесь из вкусных и полезных продуктов. Является одной из составляющих здорового питания. С рецептами смузи можно экспериментировать бесконечно. Но мы, в качестве примера, предлагаем вам 2 простейших вариации этого напитка.
Смузи с лимоном:
Половину лимона с цедрой, 3 банана и 3 киви нарезаем и смешиваем в блендере с 1 стаканом апельсинового сока и несколькими кубиками льда. По желанию можно добавить немного сахара, меда или варенья.
Бананово-клубничный смузи:
4 ст.л. овсяных хлопьев измельчаем в блендере. Добавляем к ним 2 банана и примерно 150 г клубники (свежей или замороженной — в зависимости от сезона). Смешиваем до получения однородной консистенции. В получившуюся массу вливаем 300 мл молока и добавляем сахар/мед — по вкусу. Снова перемешиваем и даем настояться около 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика