Жители дома в Катав-Ивановске молят о помощи коммунальщиков. Но те кивают друг на друга

Не успел выйти наш материал о коммунальном ЧП в Юрюзани,  обнаружилась «горячая точка» и в Катав-Ивановске: подвал дома №1 по улице Гагарина.

Сколько еще обоев придется сменить жильцам дома, прежде чем коммунальщики сделают свою работу?

Сколько еще обоев придется сменить жильцам дома, прежде чем коммунальщики сделают свою работу?

В редакцию обратились жители этого дома. Они пожаловались, что еще в конце прошлого года в подвал стала поступать вода. Сырость, а за ней и плесень быстро почувствовали себя «хозяевами» квартир этого двухэтажного дома.

Журналисты «Авангарда» выезжали на место события, побывали в подвале. Сейчас там установлен насос, который периодически откачивает воду, но она так и продолжает поступать. Нужно искать прежде всего причину утечки. В «ТеплоЭнерго» нас заверили, что это не порыв тепло- или водотрассы, а грунтовые воды. В обслуживающей организации считают, что все дело именно в порывах. Получается, как в поговорке: «Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана».

Жители дома обратились и в администрацию Катав-Ивановска, и в жилищную инспекцию, и к своему депутату, и в коммунальные организации. Сейчас планируется создание комиссии, которая обследует подвал и вынесет решение.

Чтобы не встречать Новый год среди грибка и плесени, некоторые жильцы сменили обои. Вот только надолго ли хватит их? Ведь причина утечки так и не найдена.

О Юрюзанском ЧП мы писали ранее ЗДЕСЬ.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика