Волонтёры из Катав-Ивановска мастера на все руки

Серебряные волонтёры «Комплексного центра социального обслуживания населения» Галина Мочалина и Любовь Даниленко провели для студентов первокурсников катав-ивановского техникума, проживающих в общежитии, кулинарный мастер класс. Главная цель, которую преследовали волонтёры, — разнообразить меню студента здоровой пищей и обучить процессу приготовления.

В меню был заявлен студенческий суп с тушёнкой и отварные макароны с овощами. Сами студенты признались, что редко готовят, основной завтрак — бутерброд и чай, нередко можно увидеть на студенческой кухне магазинные пельмени и разные полуфабрикаты. Конечно, так проще, но просто не значит — полезно.

Многие ребята дома уже пробовали готовить. Единственный парень Дима, принимающий вместе с волонтёрами участие в готовке, умело расправился с морковью. Настя помогла начистить картошку, а вот Маргарите не удалось до конца нарезать лук, помешали слёзы. Кстати, Галина Николаевна поделилась секретом, чтобы не плакать во время резки лука, нужно смочить нож в холодной воде. Ещё много своих секретов раскрыла Галина Николаевна, например, осенью можно натереть морковь и убрать в холодильник, а зимой добавлять в блюда. Опытный волонтёр-кулинар также поделилась с молодёжью своим фирменным рецептом куриного супа с клёцками, гречневой каши с овощами и грибами, овощной заправки для супов и вторых блюд, научила, как быстро и вкусно приготовить омлет.

Процесс приготовления блюд увлёк первокурсников, конечно, зрителей было больше, чем участников, но теория ведь тоже важна. После готовки все собрались на дегустации, всё оказалось очень вкусным, хоть и приготовлено из простых продуктов. Именно то, что нужно студенту — недорого, вкусно и полезно.

Ребята поблагодарили волонтёров за оказанное внимание и за гостинцы — овощи, яблоки и варенье.

Яндекс.Метрика