В Катав-Ивановском районе идёт охота на волков

Слухи о гуляющих по области волках, задирающих собак и домашний скот, не утихают. Очевидно, что некоторые случаи всё-таки правдивы и волки на самом деле вышли на охоту.

Разбираемся, как серые хищники угрожают нашему району. По словам Анатолия Дедилова, председателя общества охотников и рыболовов Катав-Ивановского района, в районе села Верх-Катавка сформировалась волчья стая из восьми особей. Они могут передвигаться на большие расстояния от села, наиболее излюбленный их маршрут от Верх-Катавки до Меседы и обратно.

— Мы получили дополнительное разрешение, поэтому можем открыть сезон охоты на волка раньше установленных сроков. Делается это для регулирования численности волков на территории района,— рассказывает Анатолий Владимирович. — Вот, например, в субботу вблизи Верх-Катавки была обнаружена стая волков, на следующий день удалось собрать больше двадцати охотников. Но, к сожалению, стая в воскресенье утром встала на ногу и переместилась в сторону Екатериновки, догнать не удалось. Хочу сказать спасибо всем охотникам, откликнувшимся на призыв.

Анатолий Владимирович также поясняет, что в настоящее время на территории района живут только местные волки, пришлых хищников нет.

Подробнее читайте в газете «Авангард».

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика