Новости

Описание: Новости.

Мастер порядка

 

Накануне празднования Дня города Катав-Ивановска состоялось торжественное награждение горожан, отличившихся в профессиональной или общественной деятельности. Глава района вручил им грамоты и благодарственные письма. Почетную грамоту за свои заслуги на трудовом поприще получила Татьяна Никитина, мастер участка благоустройства ООО «Город». Continue reading “Мастер порядка” »

Юрюзань — Хангаласс: весть через десятилетия

«Авангард» писал и в прошлом году, и в этом, что в список бойцов, погибших от ран и захороненных на кладбищах Катав-Ивановска и Юрюзани, добавили еще три фамилии. Continue reading “Юрюзань — Хангаласс: весть через десятилетия” »

Юрюзанскую дымящую свалку «закатали» в грунт

Почти месяц жители Юрюзани, поселка Лесной и Трехгорного страдали от дымовой завесы. Эти населенные пункты почти были окутаны едким дымом из-за пожара на городской свалке. Особенно невмоготу людям приходилось в дождливую, сырую погоду, когда дым опускался к земле и никак не желал исчезать. Но вот наконец-то проблема почти устранена. Continue reading “Юрюзанскую дымящую свалку «закатали» в грунт” »

Учителя жизни. Покоритель «Черных акул»

Средняя школа №1 Юрюзани выпустили много учеников, которые потом прославили и ее, и Катав-Ивановский район на всю страну, на весь мир. Об одном таком выпускнике рассказывает Валентина Иванова, ветеран педагогического труда, возглавлявшая школу не один десяток лет. Николай Бездетнов, Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР, Почетным гражданин Люберецкого района, председатель совета ветеранов Ухтомского вертолетного завода имени Николая Камова, лауреат премии «Светлое прошлое» Челябинской области. Continue reading “Учителя жизни. Покоритель «Черных акул»” »

Вы отвечали в соцсетях: каков Катав на вкус, на цвет и запах?

Накануне 261-го Дня рождения нашей малой родины мы решили выяснить у катавивановцев, каков, по их мнению, любимый вкус, цвет и запах родного города. Continue reading “Вы отвечали в соцсетях: каков Катав на вкус, на цвет и запах?” »

Как говорили в Катав-Ивановске давным-давно

Недавно «Авангард» писал об особенностях речи коренных жителей Катав-Ивановского района, об употреблении слов, присущих только нашим жителям. Журналистам самим было интересно открывать для себя лексику родного края. Но и наших читателей заинтересовала эта тема. Continue reading “Как говорили в Катав-Ивановске давным-давно” »

Что рассказали дети о пришкольном лагере в Катав-Ивановском районе

Уже закончились смены в пришкольных лагерях Катав-Ивановского района, но впечатлений от отдыха хватит на все оставшееся лето. Continue reading “Что рассказали дети о пришкольном лагере в Катав-Ивановском районе” »

Охотники спасли из капкана лося. Неизвестные подробности

Чтобы вызволить лося, попавшего в браконьерскую ловушку, сотрудниками охотнадзора и егерями была разработана целая операция. Continue reading “Охотники спасли из капкана лося. Неизвестные подробности” »

Осторожно: мошенники! Электронные письма — «диверсанты»

Пенсионный фонд предупреждает о мошенничестве в интернете. Continue reading “Осторожно: мошенники! Электронные письма — «диверсанты»” »

Есть такая работа — искать работу другим

Эта папка с пожелтевшими страницами, на которых еще печатной машинкой напечатаны решения и постановления исполкома Катав-Ивановского района от 1991 года, для кого-то просто бумага, для Людмилы Мельзак — трогательные воспоминания о том, как все начиналось, когда «все было впервые и вновь». Именно тогда, 25 лет назад, был принят закон о занятости населения и были созданы бюро занятости. В Катав-Ивановском районе это бюро она возглавила. Continue reading “Есть такая работа — искать работу другим” »

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика