Готовимся к Новому году. Буженина по-домашнему

Вместо колбасы можно приготовить мясную закуску самим. И дешевле обойдётся, безо всяких сомнительных добавок. Делимся рецептом. Буженина по-домашнему.

Готовимся к Новому году. Буженина по-домашнему

Ингредиенты:

— 800—900 г свинины (куском);

— 2—3 ч. л. соли;

— 2—3 зуб. чеснока;

— 2 шт. лавр. листа;

—1 л воды.
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. Опускаем в неё мясо, накрываем плёнкой, убираем в холодильник часов на 5, можно на ночь.

Затем мясо достаём, обсушиваем, ещё раз перчим, солим, посыпаем специями. Делаем надрезы и заполняем их чесноком. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нём несколько надрезов. Выпекать около часа, затем достать, срезать верхушку рукава, и снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Минут через 30 буженина будет готова.
Если у вас есть свои фирменные рецепты блюд к новогоднему столу, поделитесь с нашими читателями.

Яндекс.Метрика